Ученый определил формулу идеального бургера
- 10.08.2015 15:39Идеальный с точки зрения науки бургер существует, что доказал профессор Стю Фарримонд, создавший специальную математическую формулу.
Данная формула была выведена ученым на заказ ресторана Morrisons. Для этого Фарримонд провел целое исследование, чтобы узнать, каким должен быть идеальный бургер. Так, было установлено, что оптимальное время приготовления не должно быть дольше 9 минут 30 секунд. Толщина оптимального бургера должна составлять 1,5 сантиметра, и при этом температура дли приготовления должна находитсья в пределах 150-180 градусов по Цельсию, что полнее всего раскрывает вкус бургера.
Ученый отмети, что больше всего на вкус идеального бургера влияет приготовление мяса. Для самого сочного и вкусного бургера колтета должа готовиться на гриле, при этом на обжаривание одной стороны должно уйти 4,5 минуты, а для другой - всего 4. Для лучшей сочности ломтик сыра необходимо размещать сверху. Для того, чтобы бутерброд не получился сухим, необходимо распределять равномерно кетчуп и другие соусы.
Так, представляем вашему вниманию математическую формулу идеального бургера от профессора Фарримонда: 4x = 13.5l + 6.0t + 8.8c + 21.0k. В указанной формуле х - это масса мяса до начала готовки, t - это масса томатов для бургера, с - сыра, k - соуса и l - листьев салата.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25