Самые полезные привычки в питании
- 06.02.2013 10:36Процесс пищеварения начинается тогда, когда вы слышите запах еды, и именно с этого начинается слюноотделение и выделение желудочного сока.
А для того, чтобы полезные вещества из трапезы хорошо уваивались, необходимо соблюдать некоторые правила.
Во-первых, во время трапезы не стоит пить. Любой напиток, который вы употребляете с пищей, разбавляет желуддочный сок, который отвечает за усвоение пищи. Желательно пить примерно за 40-60 минут до еды или же через 50-60 после.
Во-вторых, следует хорошеньео пережевывать любую еду. Уже во рту пища начинает перерабатываться - вы измельчаете ее зубами и через слюну пропитываете необходимыми энзимами. Если еда была недостаточно пережевана, то организм может недополучить некоторые полезные вещества.
Переедание очень вредно. Вы не раз могли заметить, что после очень плотной трапезы ощущается усталость и даже клонит в сон.Чем больше пищи поступает в организм, тем хуже она усваивается. А это влечет за собой употребление лишних каллорий, и как следствие - лишний вес.
Приемов пищи может быть много, однако они должны быть маленькими. Лучше есть по 4-5 раз в день, но маленькими порциями, чем 2-3 раза в день плотно наедаться. Организм не успевает перерабатывать поступившую пищу в энергию. И такие привычки питания полезно скажутся ан фигуре и самочувствии.
Также есть на ночь не рекомендуется. Вечером организм подготавливается ко сну, и обменные процессы замедляются. Так, если вы обильно покушали на ночь, еда сможет отложиться в виде жира в ненужных местах.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25